| 手机版 | 放到桌面 | 帮助中心 | 网上信访  
五华信息港

首页 净网2018 五华蜘蛛 论坛
关注五华 放眼天下 客家风情 供求信息 求职招聘 五华圈 精选 便民
·当前位置:首页 > 五华论坛 > 客家风情 > 内容

本版版主:wuhuas,五港小编1,小燕子

关注五华

放眼天下

客家风情

论坛专版

供求信息

求职招聘

广而告之

站务专区

五华圈

琴水流芳加V认证:五华信息港专栏作者,《我的故乡五华》《五华兄弟五华情》《神奇的长布》等歌曲词作者。
五华信息港专栏作者,《我的故乡五华》《五华兄弟五华情》《神奇的长布》等歌曲词作者。
关注:0  粉丝:4
[私信] [关注]
签到:0

楼主 发表于:2018-6-5 18:04:11 来自:手机版 回复:27(点赞:7) 阅读:

扫二维码,在手机上浏览!
神奇长布马儿啸

文/琴水流芳
(一)
在那辽阔的长布大地
我听到了一个古老的故事
一条神奇的骏马来过这里
从此不离也不弃
不管经过多少了风雨
他一直遥望着蓝蓝的天际
动人的故事在这里不断延续
.
马儿啊!马儿
千言万语不知从何说起
我看见了你容颜的美丽
你是多么俏皮多么淘气
简单几句约束不了你的踪迹
你什么时候才能变得规矩
你有什么难言之事
我会听你慢慢解释
清规不能原谅那点错误
那是什么样的例律规矩
坚定的心怎样才能控制
(二)
在那辽阔的长布大地
我听到了一个古老的故事
一条神奇的骏马来过这里
从此不离也不弃
不管经过多少了风雨
他一直遥望着蓝蓝的天际
动人的故事在这里不断延续
.
马儿啊!马儿
我听到了你的一点一滴
请你说出藏在心中的事
我在风中聆听你的过去
长布大地的长鞭令你难忘记
清规难挡这里丰盛的美味
你为何这么的淘气
总把嘱咐统统忘记
远去风儿听不到你哭泣
请忘记遥远的那方天地
留下来做个顶天的景致
(三)
站在长布大地
这里是多么的美丽
我常遥望你的身躯
你的命运属于这里
请你忘记那片天地
可爱的马儿啊
请把过去忘记
无论经过多少世纪
我们走在一起
.
马儿啊马儿
你有着美丽的身躯
你是蓝天中的美景
遨游蓝天多么写意
这片天地多谢了你
天荒地老情不老
美丽风景在这里
无论经过多大风雨
我们痴心不移

由[琴水流芳]在[2018-6-8 20:00:18]编辑过
点赞
签名:
琴水流芳加V认证:五华信息港专栏作者,《我的故乡五华》《五华兄弟五华情》《神奇的长布》等歌曲词作者。
五华信息港专栏作者,《我的故乡五华》《五华兄弟五华情》《神奇的长布》等歌曲词作者。
[私信] [关注]

1楼  发表于:2018-6-5 22:45:14  来自:手机版

长布网友-

育人在校,捷報挥扬:长布确实神奇,掩埋了几千年的神话,当今人以示没有感觉。石马山的来历,从前、石马是一条天上仙马、由于马下凡间,偷吃人间禾苗,被仙人发现,但马毫无改性,仙人对马毫无留情,鞭打定型、马成了无法变回原型。从此座落五华长布,马头向长布一目可观。
签名:
仙子
关注:0  粉丝:1
[私信] [关注]
签到:36

2楼  发表于:2018-6-6 9:25:04  来自:手机版

琴水流芳 发表于 2018-6-5 22:45:14
长布网友-育人在校,捷報挥扬:长布确实神奇,掩埋了几千年的神话,当今人以示没有感觉。石马山的来历,从前、石马是一条天上仙马、由于马下凡间,偷吃人间禾苗,被仙人发现,但马毫无改性,仙人对马毫无留情,鞭打定型、马成了无法变回原型。从此座落五华长布,马头向长布一目可观。
签名:
关注:0  粉丝:0
[私信] [关注]

3楼  发表于:2018-6-6 10:46:48  来自:手机版

楼主是长布人吧
签名:
[私信] [关注]
签到:88

4楼  发表于:2018-6-6 11:06:28  来自:手机版

855118 发表于 2018-6-6 10:46:48
楼主是长布人吧
安流人,大才子,你看他的专栏。
签名:
[私信] [关注]

5楼  发表于:2018-6-6 16:15:55  来自:手机版

楼主是长布人吧
3721 发表于 2018-6-6 11:06:28
安流人,大才子,你看他的专栏。
多谢老乡!我是凑热闹的,业余爱好。
签名:
[私信] [关注]

6楼  发表于:2018-6-6 16:20:52  来自:手机版

楼主是长布人吧
我在十五岁那年,在长布的石缭村做过几个月泥瓦工,对石马山有些感情。
签名:
[私信] [关注]

7楼  发表于:2018-6-6 16:30:21  来自:手机版

石缭村正好在石马山脚下,地势比较高,路难走,记得那时村民到长布圩时,他们的自行车都放在山下的亲友家,因为路不走,要把自行车推回家里也比较费力。
签名:
要塞华城
[私信] [关注]
签到:21

8楼  发表于:2018-6-6 16:42:13  来自:手机版

我可能和楼主心有灵犀,第一次听到长布这个名字,脑海就联想到辽阔的大草原,马儿跑……
签名:
[私信] [关注]

9楼  发表于:2018-6-6 18:34:05  来自:手机版

要塞华城 发表于 2018-6-6 16:42:13
我可能和楼主心有灵犀,第一次听到长布这个名字,脑海就联想到辽阔的大草原,马儿跑……
签名:
小绵羊
[私信] [关注]
签到:13

10楼  发表于:2018-6-7 10:10:53  来自:手机版

签名:
东郭先生
[私信] [关注]
签到:86

11楼  发表于:2018-6-7 14:42:14  来自:手机版

也可以谱成曲子
签名:
[私信] [关注]

12楼  发表于:2018-6-7 15:53:38  来自:手机版

麻烦小编,帮我把第二段中的第十二句和十三句的内容改一下,原句是如下:

长布大地的经历令人难忘记

慢慢长河流传着你的过去

改成如下:

长布大地的长鞭令你难忘记

清规难挡这里丰富的美味
签名:
[私信] [关注]

13楼  发表于:2018-6-7 15:55:43  来自:手机版

这样改就更具体一点,也能反映出长布的物产丰富
签名:
[私信] [关注]

14楼  发表于:2018-6-7 15:57:08  来自:手机版

东郭先生 发表于 2018-6-7 14:42:14
也可以谱成曲子
迟些时候吧,多谢老乡关注!
签名:
[私信] [关注]

15楼  发表于:2018-6-7 15:58:43  来自:手机版

小绵羊 发表于 2018-6-7 10:10:53
多谢!
签名:
[私信] [关注]

16楼  发表于:2018-6-7 16:02:30  来自:手机版

压韵也太过了,有空再打磨
签名:
五港小编1加V认证:五华信息港小编(QQ:1771050797)
五华信息港小编(QQ:1771050797)
关注:5  粉丝:11
[私信] [关注]
签到:169

17楼  发表于:2018-6-8 9:15:42  

琴水流芳 发表于 2018-6-7 15:53:38
麻烦小编,帮我把第二段中的第十二句和十三句的内容改一下,原句是如下:长布大地的经历令人难忘记慢慢长河流传着你的过去改成如下:长布大地的长鞭令你难忘记清规难挡这里丰富的美味
已改
签名:
[私信] [关注]
签到:26

18楼  发表于:2018-6-8 11:34:17  来自:手机版

麻烦小编,帮我把第二段中的第十二句和十三句的内容改一下,原句是如下:长布大地的经历令人难忘记慢慢长河流传着你的过去改成如下:长布大地的长鞭令你难忘记清规难挡这里丰富的美味
精雕细琢
签名:
[私信] [关注]

19楼  发表于:2018-6-8 19:28:12  来自:手机版

0753520 发表于 2018-6-8 11:34:17
精雕细琢
文艺创作有时是这样的,创作时改来改去是很正常的,歌曲《春天的故事》也改过很多次,最后才成品。周星驰拍电影时是需要很多胶卷给他浪费的,搞到很多跟他合作的人都很烦,都说他要求太高了。

文艺作品跟记录生活的文章不同,文艺创作需要独特的思维,从无到有去创造,追求震撼力和感染力。

当然我水平有限也是一方面。
签名:
[私信] [关注]

20楼  发表于:2018-6-8 19:54:02  来自:手机版

文艺创作有时是这样了,创作时改来改去是很正常,歌曲《春天的故事》也改过很多次,最后才成品。周星驰拍电影时是需要很多胶卷给他浪费,搞到很多跟他合作的人都很烦,都说他要求太高了。

文艺作品跟记录生活的文章不同,文艺创作需要独特的思维,从无到有去创造,追求震撼力和感染力。

当然我的水平有限也是一方面。
签名:

<<
>>
五华圈
回复帖子
关于我们  |  服务条款  |  免责声明  |  联系方式  |  帮助中心  |  投稿报料  |  小黑屋

梅州市五华信息港网络科技有限公司 惠州市嘉惠网络科技有限公司 惠州市悦商网络技术有限公司 联合运营

电话:4008-123-753  联系QQ:1771050797  Email:1771050797#qq.com(#改为@)

本网站如有信息侵犯了您的权益,请联系客服人员及时删除。

所有由用户发表的言论,不代表本网站的立场。

中华人民共和国工业和信息化部备案编号:粤ICP备11006674号

粤公网安备44142402000003号

艺术顾问:彭强  法律顾问:刘少捕  

梅州市网络警察报警平台  公共信息安全网络监察  不良信息举报中心  中国文明网传播文明