今天是:2017年8月17日 星期四
五华信息港:梅州市五华县综合门户网站!
五华人交流QQ群:272642603,欢迎您加入!

| 手机版 | 放到桌面 | 帮助中心 | 网上信访

五华信息港 http://www.123753.com/
五华信息港手机版 sj.wuhuas.com
首页 安网2017 话题
黄页 专题 五华 地图 客家 足球 便民 图片 公益

关注五华

|

放眼天下

|

客家风情

|

论坛专版

|

供求信息

|

求职招聘

|

新人报到

|

广而告之

|

站务专区

|

五华圈

·当前位置:首页 > 五华论坛 > 关注五华 > 内容

本版版主:wuhuas,五港小编1,hy723

关注五华

放眼天下

客家风情

论坛专版

供求信息

求职招聘

广而告之

站务专区

五华圈

关注:2  粉丝:2
[私信] [关注]
签到:0

楼主 发表于:2017-8-12 23:10:53 来自:安卓APP 回复:21(点赞:7) 阅读:

扫二维码,在手机上浏览!
动真格了!五华司机注意!不礼让斑马线,罚款200,记三分

记者日前从交警部门了解到,交警将对不礼让斑马线行为实行常态化严管,做到发现一起、查处一起,最高可处200元罚款、扣3分。 

8月10日,上午10点,记者在华兴路与华侨街交叉口看到,一位路人从斑马线经过,走到路中间时,一辆汽车看到路人正在通过斑马线后,既没有减速也没有停车让路人通过。随即,该车被交警拦下。

据交警部门介绍,“礼让斑马线”,指的是路权优先在行人,一旦行人踏入斑马线,即便还在对向车道,车辆也应提前主动让行;即使斑马线前没有行人,驾驶员也应该减速通过。

根据《道路交通安全法》的规定,“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”此外,对于机动车行经人行横道时没有减速的,处50元罚款扣3分;对遇行人正在通过人行横道没有停车让行的,处200元罚款扣3分。

本文通过“一键转发公众号文章”功能发表
来源:五华生活
[阅读原文]
点赞
签名:立马当先力有为,君怀天下心无量
木子李
关注:0  粉丝:0
[私信] [关注]
签到:36

1楼  发表于:2017-8-13 8:35:38  来自:手机版

作为行人是欢呼的,作为司机是郁闷的。
签名:
xiao丽
[私信] [关注]
签到:65

2楼  发表于:2017-8-13 9:16:26  来自:手机版

签名:
关注:0  粉丝:1
[私信] [关注]
签到:53

3楼  发表于:2017-8-13 11:24:20  

木子李 发表于 2017-8-13 8:35:38
说得对,我现在开车出门看到斑马线是怕怕的,就怕我正常行驶,突然有行人过马路,我绝对不会撞到他,但是他出现在斑马线上,我会不会被罚?……
签名:
李1382662
[私信] [关注]
签到:14

4楼  发表于:2017-8-13 14:32:10  来自:手机版

支持,交规里面本来就是这样规定的。
签名:
铃儿响当当
[私信] [关注]
签到:8

5楼  发表于:2017-8-13 19:13:50  来自:手机版

不管是行人还是司机,过斑马线都要看清楚,行人也不人觉得司机都会让就乱过。
签名:
[私信] [关注]
签到:0

6楼  发表于:2017-8-14 6:35:49  来自:手机版

老司机遇到新问题!
签名:神奇de眼镜
魏英
关注:1  粉丝:1
[私信] [关注]
签到:27

7楼  发表于:2017-8-14 11:25:25  来自:手机版

应该支持,靠司机的自觉是没有用的。
签名:
[私信] [关注]
签到:70

8楼  发表于:2017-8-14 15:43:44  

签名:
[私信] [关注]
签到:96

9楼  发表于:2017-8-15 10:43:11  来自:手机版

139138 发表于 2017-8-13 11:24:20
说得对,我现在开车出门看到斑马线是怕怕的,就怕我正常行驶,突然有行人过马路,我绝对不会撞到他,但是他出现在斑马线上,我会不会被罚?……
我每天都遇到你说的情况,总是提心吊胆,怕被罚!
签名:
[私信] [关注]
签到:2

10楼  发表于:2017-8-15 14:00:48  来自:手机版

890315 发表于 2017-8-15 10:43:11
过斑马线前要减速!!!
签名:
zhangll
[私信] [关注]
签到:126

11楼  发表于:2017-8-15 20:21:40  

19950505 发表于 2017-8-15 14:00:48
过斑马线前要减速!!!
开过车的应该知道,这个不具有100%可行的操作性,比如限速60的路,到斑马线前减速到40,算不错了,但40的情况下突然有行人出现在斑马线上,要立即停下来也是不容易的。(如果有人要说减速到20,30就行,那我觉得说这话的人可能真的没有开过车)
签名:
水寨777
[私信] [关注]
签到:74

12楼  发表于:2017-8-15 21:36:10  来自:手机版

19950505 发表于 2017-8-15 14:00:48
过斑马线前要减速!!!
zhangll 发表于 2017-8-15 20:21:40
开过车的应该知道,这个不具有100%可行的操作性,比如限速60的路,到斑马线前减速到40,算不错了,但40的情况下突然有行人出现在斑马线上,要立即停下来也是不容易的。(如果有人要说减速到20,30就行,那我觉得说这话的人可能真的没有开过车)
就算能减到20,30,就算全部司机都愿意,那会带来另外一个很严重的问题:拥堵!
签名:
立正稍息
[私信] [关注]
签到:21

13楼  发表于:2017-8-16 11:15:10  来自:手机版

过斑马线前要减速!!!
zhangll 发表于 2017-8-15 20:21:40
水寨777 发表于 2017-8-15 21:36:10
就算能减到20,30,就算全部司机都愿意,那会带来另外一个很严重的问题:拥堵!
开车的人要把斑马线当作红灯看待就没有你们说的问题了。
签名:
阿文先生
关注:0  粉丝:1
[私信] [关注]
签到:45

14楼  发表于:2017-8-17 10:45:36  

过斑马线前要减速!!!
水寨777 发表于 2017-8-15 21:36:10
真到了那时候,交警就会减少斑马线了。
签名:

[上一页] [1] [下一页] 页次:1/1页 共有14条回帖

五华圈
回复帖子

梅州市五华信息港网络科技有限公司 梅州市五华信息网络中心 惠州市嘉惠网络科技有限公司 惠州市悦商网络技术有限公司 联合运营

电话:4008-123-753  联系QQ:1771050797  Email:1771050797#qq.com(#改为@)

本网站如有信息侵犯了您的权益,请联系客服人员及时删除。

所有由用户发表的言论,不代表本网站的立场。

中华人民共和国工业和信息化部备案编号:粤ICP备11006674号

粤公网安备44142402000003号

艺术顾问:彭强  法律顾问:刘少捕  

梅州市网络警察报警平台  公共信息安全网络监察  不良信息举报中心  中国文明网传播文明