| 手机版 | 放到桌面 | 帮助中心 | 网上信访  
五华信息港

首页 净网2018 五华蜘蛛 论坛
关注五华 放眼天下 客家风情 供求信息 求职招聘 五华圈 精选 便民
·当前位置:首页 > 五华论坛 > 放眼天下 > 内容

本版版主:wuhuas,hy723,五港小编1

关注五华

放眼天下

客家风情

论坛专版

供求信息

求职招聘

广而告之

站务专区

五华圈

chen4432451加V认证:五华信息港《陈胖子有话说》专栏作者
五华信息港《陈胖子有话说》专栏作者
关注:0  粉丝:1
[私信] [关注]
签到:21

楼主 发表于:2018-11-8 0:39:49  回复:24(点赞:12) 阅读:

扫二维码,在手机上浏览!
啥是:富养女孩穷养男

啥是:富养女孩穷养男

作者:陈胖子

现在都在传富养女孩穷养男,可你真的理解吗?别信网络上说的,女的就该当富家千金养着,长大不会给穷小子骗走男的就要穷养着,不让他大手大脚花钱,我敢说这话肯定是现代女的造谣出来的,古人说这话压根就不是这意思,你要非说古人就这样认为的,我保证晚上古人会出来跟你辩论辩论

我查下资料,古人说的富养女孩说的是让女孩子有教养懂琴棋书画,不会给家里丢脸,我一向认为古人的智慧到现代一样适合,有教养不管过多少年都实用。你要真的把女孩当千金小姐一样养着,长大了没点教养丢的脸是谁的?嫁人后她的婚姻能幸福?

我说说古人为什么女孩要富养,因为有教养不用说你也懂得,懂琴棋书画到现在翻译过来对应琴就是安抚人心,琴者忧伤闻着愁,你不会安抚家里劳累的心,自己整天像打麻将输了一百万一样,你觉得这个家能不充满忧愁吗?琴者动听闻着悦,一个有教养的女孩是不会在人伤口撒硫酸,她会抚慰这个伤口,直到这个伤口上的疤痕消失

棋是毅力是耐心,下棋没毅力耐心能下的好?你做事要有毅力有耐心,家就会越来越好!

书就是知识,网络上都谁没知识没文化真可怕不一定要你死读书,但起码一些道理懂,一些人情世故要会做,能帮这个家出谋划策,这就是古人说的读书别一听书以为是输,你以为现在跟你说打麻将吗?所以没文化真可怕!

画就是想象力,没个想象力能画出好东西?你以为想象就是白日做梦?

所以不要以为女孩是当千金小姐养着,你问问哪个男人愿意娶个祖宗回家做老婆多少成功人士为什么说成功的男人背后一定有个成功的女人,你都是个没教养的女的,像八婆一样到处说人是非,不是有段子说的:报纸的传播速度不如电视,电视不如广播,广播不如网络,网络真不如长舌妇,你说你愿意做长舌妇吗?

再说说什么是穷养男,莫非儿子说妈妈我的内裤破了买条新的吧,你眼睛看都不看一眼说:儿子咱们要节约你说这,,,,,,穷人家孩子干嘛?早当家啊,穷养是叫你早点叫男孩独立,早独立才有担当,都30了,你才叫他独立?这叫独立吗?这应该发育晚吧?

总结一下:男女都平等,女孩不要没教养,男的要早点承担家里顶梁柱的角色!

原创内容,请大家鼓励一下!
1元 3元 5元
10元 20元 其它金额
点赞
签名:
阿辉古
关注:1  粉丝:2
[私信] [关注]
签到:71

1楼  发表于:2018-11-8 9:53:20  来自:手机版

说得好
签名:
liaoyuling
关注:0  粉丝:0
[私信] [关注]
签到:9

2楼  发表于:2018-11-8 14:09:37  来自:手机版

琴棋书画新解
签名:
李1382662
[私信] [关注]
签到:17

3楼  发表于:2018-11-8 15:21:59  来自:手机版

liaoyuling 发表于 2018-11-8 14:09:37
琴棋书画新解
而且解得好
签名:
hao99
[私信] [关注]
签到:82

4楼  发表于:2018-11-8 20:01:59  来自:手机版

楼主注意身体,别老是半夜三更写文章,要早点写。
签名:
[私信] [关注]
签到:39

5楼  发表于:2018-11-9 9:21:15  来自:手机版

签名:
涯吾车大炮
[私信] [关注]
签到:7

6楼  发表于:2018-11-9 10:07:26  来自:手机版

hao99 发表于 2018-11-8 20:01:59
楼主注意身体,别老是半夜三更写文章,要早点写。
可能灵感晚上才有
签名:
石古头
[私信] [关注]
签到:62

7楼  发表于:2018-11-9 14:38:28  来自:手机版

不错,分析得很有理。
签名:
阿吉古
关注:0  粉丝:2
[私信] [关注]
签到:28

8楼  发表于:2018-11-10 9:34:57  来自:手机版

除了怎么养,还得看孩子争不争气。
签名:
小江
[私信] [关注]
签到:21

9楼  发表于:2018-11-10 19:21:05  来自:手机版

签名:
呼唤春风
[私信] [关注]
签到:17

10楼  发表于:2018-11-11 14:44:11  来自:手机版

保证晚上会有古人出来辩论
签名:
3w2200990
[私信] [关注]
签到:0

11楼  发表于:2018-11-15 20:39:11  

我也赞成楼主说的,这才是正确的解释!!!
签名:
小周xz
[私信] [关注]
签到:99

12楼  发表于:2018-11-16 8:56:59  来自:手机版

签名:

<<
>>
五华圈
回复帖子
关于我们  |  服务条款  |  免责声明  |  联系方式  |  帮助中心  |  投稿报料  |  小黑屋

梅州市五华信息港网络科技有限公司 惠州市嘉惠网络科技有限公司 惠州市悦商网络技术有限公司 联合运营

电话:4008-123-753  联系QQ:1771050797  Email:1771050797#qq.com(#改为@)

本网站如有信息侵犯了您的权益,请联系客服人员及时删除。

所有由用户发表的言论,不代表本网站的立场。

中华人民共和国工业和信息化部备案编号:粤ICP备11006674号

粤公网安备44142402000003号

艺术顾问:彭强  法律顾问:刘少捕  

梅州市网络警察报警平台  公共信息安全网络监察  不良信息举报中心  中国文明网传播文明